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Vu le nombre d’enfants inscrits, il ne nous est pas possible d’établir des menus tenant compte des régimes ou des allergies. Nos locaux et le nombre de repas que nous servons ne nous permettent pas de servir un repas de substitution.

De plus, le service de la cantine ne peut pas être tenu pour responsable en cas d’incident.

Note : le détail des allergènes est susceptible de changer suivant les indications des ingrédients reçus et utilisés le matin même du repas.

Cette liste n'exclut pas les allergies croisées.

Détail des menus de la semaine du 2 au 6 juillet 2018 :

(en orange, "peut contenir des traces de ...")

lundi 2 juillet (posté le vendredi 29 juin)

Epigramme d'agneau, haricots blancs à la crème d'herbes, pommes de terre au four, fruit de saison

fruit : compote de pommes

contient : céleri (sauce) - oeufs (sauce) - gluten (pain, sauce) - lait (sur table) - fruits à coque (pain) - sésame (pain)

mardi 3 juillet

Pêche au thon, crudités, pommes de terre rissolées, fruit de saison

fruit : mélange de fruits divers

contient : oeufs (vinaigrette) - gluten (pain, sauce) - poisson - lait (sur table) - fruits à coque (pain) - sésame (pain) - sulfites (vinaigrette)

mercredi 4 juillet

Steak de boeuf, salade mixte et tommates, pommes de terre frites, fruit de saison

fruit : melon

contient : céleri (sauce) - oeufs (sauce) - gluten (pain, sauce) - lait (sur table) - moutarde (sauce) - fruits à coque (pain) - sulfites (vinaigrette) - soja (sauce)

jeudi 5 juillet

Pizza Margherita, glace

glace : petit pot vanille / chocolat

contient : gluten (pain, sauce) - lait (sur table, dessert) - fruits à coque (pain) - sésame (pain)

vendredi 6 juillet

Cérémonie du Bac et vancances

dessert : beaucoup  de fruits d'été

contient : du repos et du soleil

Note : le détail est susceptible de changer suivant les indications des ingrédients reçus et utilisés le matin même du repas.

La liste ALBA comprend 14 allergènes dont l’étiquetage est obligatoire dans toute l’Union Européenne, à savoir :

Le céleri et les produits à base de céleri.

Les oeufs et les produits à base d’oeuf.

Les céréales contenant du gluten et les produits à base de céréales contenant du gluten.

Les crustacés et les produits à base de crustacés.

Les poissons et les produits à base de poissons.

Le lupin.

Le lait et les produits à base de lait (y compris le lactose).

Les mollusques et produits à base de mollusque.

La moutarde et les produits à base de moutarde.

Les noix et produits dérivés.

Les arachides et les produits à base d’arachides.

Le sésame et les produits à base de sésame.

Les anhydridesulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimés en SO2.

Le soja et les produits à base de soja.


Une équipe de 5 cuisiniers concocte chaque jour 95% des préparations. Aucun plat n'est fourni par une centrale extérieure.

Le label "FAIT MAISON" présent sur certains menus indique que le plat est élaboré entièrement dans la cuisine, à partir d'ingrédients de base.


 Votre cantine fait découvrir les produits BIO à vos enfants : régulièrement des fruits BIO sont proposés, ainsi que de riz BIO, de la semoule BIO, selon les menus.

Nous proposons aussi des produits non-BIO, pour pouvoir varier les menus. Dans ce cas, nous utilisons des produits labellisés "Flandria", qui est le haut de gamme de la grande distribution alimentaire.


 Mme Wauters est la nutritioniste qui travaille avec le gérant pour élaborer les menus de la cantine.

Mme Wauters fait partie de la société Euro Consultants©. Elle travaille aussi en collaboration avec la cantine de l'Ecole Européenne de Woluwe.


Votre cantine est engagée dans le DÉVELOPPEMENT DURABLE !

Toute l'équipe de cuisiniers a suivi des formations proposées par Bruxelles Environnement pour les cantines de la région bruxelloise. Des améliorations ont alors été mises en place dans la cantine, par exemple l'utilisation de bain-marie pour tenir au chaud les plats pour resservir ceux qui le désirent et ainsi éviter les gaspillages.